오늘입시미술학원

삼육대학교 실기대회요강

안녕하세요~ 인천오늘입시미술학원 입니다.

삼육대학교도 금년도 입시전형방법에 변화가 많은 학교 중 하나 입니다.

일단 실기대회 명칭에도 나와있듯이
커뮤니케이션디자인과와 미술컨텐츠과가 통합되어
아트&디자인학과로 변경되었답니다.

실기고사 유형도 기초디자인이 추가되어
학생들의 대학 선택의 폭이 넓어진 점은 매우 좋네요.

자, 그럼 대회 요강을 살펴볼까요?

2016 삼육대학교 아트&디자인학과
전국 고등학생 미술디자인 실기대회 요강

삼육대학교 아트&디자인학과에서는 디자인 분야의 꿈을 갖고 있는 전국의 우수한 대입 지망생들에게 자신의 재능과 감각을 발휘할 수 있는 기회를 제공하며, 차세대 아트·디자이너 발굴 및 지원 육성을 통한 국가 예술 인재 양성에 기여하고자 본 미술디자인 실기대회를 개최합니다.

1) 대회일시 : 2016615(), 616() 오전 10~ 오후 3

· 1: 2016615()

오전 10~ 오후 3(5시간) : 기초디자인 , 사고의 전환,

오전 10~ 오후 2(4시간) : 발상과 표현 , 풍경(수채화, 유화), 석고소묘, 캐릭터디자인

· 2: 2016616()

오전 10~ 오후 3(5시간) : 기초디자인 , 사고의 전환,

오전 10~ 오후 4(4시간) : 발상과 표현, 정물수채화, 수묵담채화, 정밀묘사

2) 대회장소 : 삼육대학교 체육관, 미래관 및 제3과학관 주차장, 실기실, 교정 등

3) 참가대상 : 전국고등학교 재학생 및 졸업생(검정고시생 포함)

4) 주 최 : 삼육대학교

5) 주 관 : 삼육대학교 커뮤니케이션디자인학과 / 월간미대입시 공동

6) 협 찬 : 월간미대입시, 토마토

7) 참 가 비 : 40,000(인터넷 접수비 5,000원 별도, 간식제공)

8) 접수방법

. 접수 기간 : 201656() 오전 9~ 63() 오후 5

. 인터넷접수

월간미대입시 홈페이지(www.artmd.co.rk)로 접속한 후 '실기대회란'을 클릭하여 신청

방문접수, 우편접수, FAX접수 등은 인정하지 않음

. 참가비 납부방법 : 신용카드, 계좌이체, 무통장입금 등(접수 후에는 환불 불가)

9) 실기대회 참가부문

참가부문

재료 및 크기

실기시간

비고

기초디자인

제한 없음/3절 켄트지

5시간

- 이미지 및 주제는 대회 당일 출제
- 주제에 따라 자료를 제공할 수도 있음

사고의 전환

제한 없음/2절 켄트지
(연필드로잉, 채색 각 1/2)
용지방향은 자유

- 켄트지를 반으로 나눠 그리며,

용지 방향은 자유

정밀 묘사

제한 없음/4절 켄트지

4시간

풍경

(수채화,유화)

2절 켄트지(수채화)
캔버스 10F(유화)

4시간

- 본교 교정
(위치는 대회 당일 지정)

정물수채화

2절 켄트지

4시간

- 정물 소품 (대회 당일 출제)

발상과 표현

4절 켄트지

4시간

수묵담채화

화선지 반절

4시간

- 정물 소품 (대회 당일 출제)

석고소묘

연필, 2절 켄트지

4시간

- 줄리앙

캐릭터 디자인

4절 켄트지

4시간

- 주 캐릭터 및 2-3개의 응용동작

(당일 출제)

. 준 비 물 : 채색도구, 개인물통 등 고사에 필요한 용품(켄트지 제외)